Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3535
Title: “LA GESTIÓN DEL INVENTARIO Y SU IMPACTO EN EL STOCK DE PRODUCTOS EN LA EMPRESA “PONTER FOODS” DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO.”
Authors: GARCIA BRIONES, MARTHA YADIRA
PONCE VASQUEZ, ANA LISBETH
Keywords: Cantidad Económica de Pedido
Indicadores financieros
Inventario
Issue Date: 2024
Publisher: USGP PORTOVIEJO
Description: Este trabajo se enfoca en la gestión del inventario y su impacto en el stock de productos en la empresa Ponter Foods de la ciudad de Portoviejo. El inventario tiene tanta importancia en una empresa al permitir mantener el control de sus existencias en almacén, para lograr presentar en todo momento un estado confiable de la situación económica en cuanto al manejo de sus insumos. El objetivo general del trabajo fue determinar el impacto de la gestión de inventario en el stock de productos en la empresa “Ponter Foods” de la ciudad de Portoviejo, mientras que los objetivos específicos incluyeron fundamentar científicamente las teorías sobre gestión de inventario como elemento fundamental de la cadena de suministros, elaborar un diagnóstico del proceso de gestión de inventarios de la empresa Ponter Foods y desarrollar estrategias que permitan el control de inventarios para aumentar la precisión de las existencias, minimizar las pérdidas y el stock. Para llevar a cabo la gestión del inventario y su impacto en el stock de productos se realizaron dos métodos de recolección de datos: una entrevista al personal administrativo para determinar la eficacia de la gestión inventario, la observación a partir de los registros internos y reportes de la empresa, que permitieron la elaboración del método ABC, la Cantidad Económica de Pedido EOQ y los indicadores financieros relacionados con el inventario. Estos datos complementan la revisión de la literatura existente y ayudarán en la elaboración de estrategias para mejorar la gestión del inventario de Ponter Foods. Todos estos estudios permitieron concluir la relevancia de la gestión del inventario como factor fundamental del stock de productos de la organización.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3535
Appears in Collections:Tecnología en Contabilidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TEC.CONT.-2024-016.pdf541,58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.