Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3535
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGARCIA BRIONES, MARTHA YADIRA-
dc.contributor.authorPONCE VASQUEZ, ANA LISBETH-
dc.date.accessioned2024-05-13T23:16:07Z-
dc.date.available2024-05-13T23:16:07Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3535-
dc.descriptionEste trabajo se enfoca en la gestión del inventario y su impacto en el stock de productos en la empresa Ponter Foods de la ciudad de Portoviejo. El inventario tiene tanta importancia en una empresa al permitir mantener el control de sus existencias en almacén, para lograr presentar en todo momento un estado confiable de la situación económica en cuanto al manejo de sus insumos. El objetivo general del trabajo fue determinar el impacto de la gestión de inventario en el stock de productos en la empresa “Ponter Foods” de la ciudad de Portoviejo, mientras que los objetivos específicos incluyeron fundamentar científicamente las teorías sobre gestión de inventario como elemento fundamental de la cadena de suministros, elaborar un diagnóstico del proceso de gestión de inventarios de la empresa Ponter Foods y desarrollar estrategias que permitan el control de inventarios para aumentar la precisión de las existencias, minimizar las pérdidas y el stock. Para llevar a cabo la gestión del inventario y su impacto en el stock de productos se realizaron dos métodos de recolección de datos: una entrevista al personal administrativo para determinar la eficacia de la gestión inventario, la observación a partir de los registros internos y reportes de la empresa, que permitieron la elaboración del método ABC, la Cantidad Económica de Pedido EOQ y los indicadores financieros relacionados con el inventario. Estos datos complementan la revisión de la literatura existente y ayudarán en la elaboración de estrategias para mejorar la gestión del inventario de Ponter Foods. Todos estos estudios permitieron concluir la relevancia de la gestión del inventario como factor fundamental del stock de productos de la organización.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUSGP PORTOVIEJOes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcodees_ES
dc.subjectCantidad Económica de Pedidoes_ES
dc.subjectIndicadores financieroses_ES
dc.subjectInventarioes_ES
dc.title“LA GESTIÓN DEL INVENTARIO Y SU IMPACTO EN EL STOCK DE PRODUCTOS EN LA EMPRESA “PONTER FOODS” DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO.”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subtipoN/Aes_ES
Aparece en las colecciones: Tecnología en Contabilidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TEC.CONT.-2024-016.pdf541,58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.