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Title: Estudio de pre factibilidad para la creación de un restaurante aplicado a la comida sustentable con temática manabita en el cantón Portoviejo.
Authors: Arteaga García, María Elizabeth
García Mendoza, Melissa Jacqueline
Moreira Mera, Freddy Valeriano
Keywords: Comida
Gastronomía
Restaurante
Issue Date: 2023
Publisher: USGP PORTOVIEJO
Description: La comida sustentable es considerada una técnica aplicada en gastronomía con una variedad de alimentos que han sido cultivados por agricultores o empresas que se encargan de esta práctica donde se genera un menor impacto al medio ambiente y sobre todo sin la utilización de químicos o fertilizantes. En el Ecuador el negocio de comida es una de las actividades más productivas que cuentan con un mayor desarrollo económico por su variedad gastronómica y la demanda constante que genera, por esto se propone la creación del Restaurante El Mango ubicado en la ciudad de Portoviejo que contribuirá a valorar lo tradicional y la utilización de materia prima orgánica de la comida manabita. El objetivo general de la investigación fue diseñar un estudio de pre factibilidad para la creación de un Restaurante aplicando la comida sustentable con temática manabita en el cantón Portoviejo. Se aplicó una investigación de tipo descriptiva, bibliográfica y de campo, gracias a la técnica de la encuesta se pudo efectuar el análisis de las características de los consumidores, su percepción y gustos, así como el proceso de estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero en donde contribuyeron a determinar la factibilidad de creación del restaurante. Se pudo concluir que, la creación del Restaurante El Mango es factible y viable por los resultados obtenidos en toda la investigación.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3063
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