Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1977
Title: ANÁLISIS DE GESTIÓN DE COSTOS Y SU INCIDENCIA RENTABILIDAD DE LA AVÍCOLA BRYAN DEL CANTÓN JIPIJAPA EN EL 2020
Authors: Navas Bayona, Walter
PARRALES FERNANDEZ, NINO BRIAN
Keywords: Análisis de Costo
Sector Avicola
Issue Date: 2021
Abstract: El Ecuador posee 1.800 granjas de producción avícola que cumplen con los más altos estándares de calidad, las cuales alcanzan una producción de 525.000 toneladas de carne de pollo y más de 3.900 millones de huevo anuales. El consumo de carne de pollo per cápita es cerca de 30kg anual. Un ecuatoriano consume aproximadamente 30Kg de pollo al año. La carne de pollo es una proteína de alta calidad con muchos beneficios nutricionales para el organismo. Los nutrientes del pollo son necesarios para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento de nuestro organismo. Las grasas insaturadas presentes en la carne de pollo ayudan a proteger la salud del corazón. El pollo contiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. Complejo B, necesarias para llevar a cabo importantes funciones en el cuerpo, y minerales como el hierro, que ayuda a transportar el oxígeno a todas las células, siendo fundamental para el buen funcionamiento del cerebro y rendimiento físico; fósforo, que forma parte de los huesos y dientes, y el zinc, esencial para los procesos de crecimiento y defensa del organismo. Este trabajo de titulación tiene como finalidad investigar la gestión de costos y su aporte al desarrollo económico de la Avícola Bryan del cantón Jipijapa.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1977
Appears in Collections:Trabajo de titulación - Carrera de Finanzas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de Titulacion Nino Parrales.pdf624,15 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.