Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1675
Title: PROYECTO DE PREFACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA RENTABILIDAD FINANCIERA EN LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA, PRODUCTORA DE HARINA DE CAMOTE EN LA PARROQUIA POSORJA.
Authors: Mera Cambi, Julissa
Macías Zambrano, Juan Carlos
Tomalá Montiel, María Gabriela
Keywords: Harina de Camote
Microempresa
Issue Date: 2020
Abstract: El proyecto se basó en el análisis del mercado de harinas de la parroquia Posorja para determinar la pre factibilidad de la creación de una microempresa productora de harina de camote. La problemática de estudio, radicó en la limitada oferta de harinas saludables que actualmente se comercializan en el mercado de Posorja, puesto que en su mayoría la oferta existente está conformada por harinas tradicionales elaboradas a base de trigo u otros ingredientes que poseen gluten y por lo tanto no puede ser consumida por toda la población. Así mismo, a través del análisis de los antecedentes se logró identificar que hasta la actualidad no se ha aprovechado la oportunidad de producir harina elaborada a base de camote en la parroquia, como una alternativa para satisfacer las necesidades de los consumidores que buscan productos con características saludables. La investigación se desarrolló a partir de un estudio de campo de carácter descriptivo, en el que se seleccionó una muestra de 374 habitantes de la parroquia y un experto en el área de gestión comercial. Finalmente, se determinó que el proyecto cuenta con un VAN de $130,453.06 dólares y un TIR de 162% por lo que se considera económica y financieramente viable.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1675
Appears in Collections:Trabajo de titulación - Carrera de Gestión Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de Titulación Macias Zambrano y Tomala Montiel..pdf2,83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.