Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1422
Title: PROYECTO DE PREFACTIBILIDAD EN ELABORACIÓN DE JALEA LAXANTE NATURAL “CARAMBOLAX”, PARA DETERMINAR SU RENTABILIDAD FINANCIERA EN EL CANTÓN GUAYAQUIL
Authors: Milo Prieto, Jimmy
Ramirez Cedeño, Jacinta Valeria
Keywords: Carambola
agrícola
nutrición
propiedades laxantes
Issue Date: 2019
Abstract: Conociendo que el Ecuador es un país que tiene gran diversidad de productos agrícolas para su explotación, el presente proyecto fue creado para la elaboración de jalea laxante natural “Carambolax”, en base de la fruta carambola, que se la puede encontrar en varias regiones del país. Se propone la instalación de la empresa en la parroquia Tarqui del cantón Guayaquil con una producción mensual estimada es de 5,280 frascos de jalea y cuyo precio en el mercado será de $5.50. El producto posee muchas cualidades nutricionales y llamativas características como color, olor y sabor; esto ligado a sus propiedades laxantes y su elaboración bajo un estricto control de calidad e higiene, hacen al producto atractivo en el mercado y le dan ventajas sobre algunos de sus competidores. Se detallan los procesos administrativos, operativos y de producción de la jalea laxante de carambola, mediante un diagrama de operaciones y así observar y considerar la toma de decisiones de cada etapa, además se visiona a un futuro próximo la expansión del negocio a nivel nacional. Siendo un proyecto viable generará fuentes de empleos y el incremento de ingresos, tanto para los dueños como para sus colaboradores, esto mejorará su calidad de vida.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1422
Appears in Collections:Trabajo de titulación - Carrera de Gestión Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS RAMÍREZ CEDEÑO VALERIA - PDF.pdf698,7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.