Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1134
Title: Los estándares de calidad en la producción del tamarindo y la apertura en el mercado internacional de Turquía
Authors: Bravo Rosillo, Gissela
Delgado Pinargote, Cristina Elizabeth
Keywords: Mercado internacional
Plan de comercialización
Producción de tamarindo
Issue Date: 2016
Description: El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado para poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante la carrera, realizando un análisis exhaustivo del tamarindo y sus derivados y su oportunidad en el mercado internacional, se ha considerado trabajar con información primaria y secundaria, para así desarrollar un plan de comercialización de mermelada de tamarindo en Turquía. El tamarindo es un fruto poco cosechado en Ecuador y no tiene una visión que incentive a fomentar oportunidades tanto en el mercado nacional como internacional. Esto afecta a la economía del país ya que no se da un impulsar a la producción de este fruto y derivados los cuales pueden ser aceptados en el exterior utilizando la tecnología y calidad adecuada que otros países consideran importantes para el consumo. En la actualidad la relación entre Ecuador y Turquía se ha fortalecido debido a acuerdos firmados, esto ha abierto nuevas oportunidades en este mercado. Lo que se pretende al realizar esta investigación es fortalecer las exportaciones no tradicionales con un fruto poco convencional de la provincia, además de rescatar e incentivar su producción.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1134
Appears in Collections:Tesis de grado de Comercio Exterior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ComExt-T1612.jpgSolicitar en Biblioteca (disponible en físico)2,07 MBJPEGThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.