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Title: Estudio de pre factibilidad para la elaboración y comercialización de abono orgánico con los residuos del cacao y café en el Cantón Pichincha Provincia de Manabí
Authors: Párraga Patiño, Evelyn Jackeline
Avila Loor, Enny Tatiana
Montesdeoca Franco, Balvina Nicolle
Keywords: Abono orgánico
Economía
Comercialización
Issue Date: 2023
Publisher: USGP PORTOVIEJO
Abstract: El proyecto de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de abono orgánico a través de los residuos del cacao y café en el Cantón Pichincha Provincia de Manabí, para iniciativa principalmente a los agricultores de la zona en suplantar el abono tradicional “químico”, por un abono más saludable, sostenible y confiable para los diferentes cultivos que se da en la Provincia de Manabí, y a su vez poder implementar una economía circular, con un precio justo y sembrar sin alto uso de feticida y tener productos 100% orgánicos libre de cualquier químicos. Para concluir é resultado del proyecto la metodología fue cualitativa, cuantitativa y exploratoria. Dando como resultado la implementación de herramientas primordiales para la redacción del documento tales como; árbol de problema, encuestas, entrevistas y visitas personalizadas en el campo. Para saber la ubicación de la empresa se implementó el método Brown Gibson, donde se analiza él estudio de mercado, técnico, administrativo y legal, y a su vez realizar una evaluación financiera para determinar si el proyecto es viable y alcanzar las metas propuesta durante el periodo de 5 años.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3280
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