Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/2385
Title: Abordaje innovador de la Filosofía para desarrollar la capacidad crítica.
Authors: Mendoza Moreira, Francisco Samuel
GARCÍA GARCÍA, MATILDE MONSERRATE
Keywords: abordaje innovador, estrategias, filosofía, pensamiento crítico
Issue Date: 2021
Abstract: La presente investigación surge de la necesidad de aportar a los estudiantes en el desarrollo del pensamiento crítico a través de la filosofía, y se centró en estrategias para la enseñanza de la asignatura. Para este estudio se planteó como objetivo recomendar estrategias efectivas para el abordaje innovador de la asignatura de filosofía, que promueva la capacidad crítica de los estudiantes. El método utilizado es cualitativo porque es un método de observación científica para la recolección de datos no numéricos, como herramientas se utilizaron el test de Watson Glaser, entrevista en profundidad, entrevista narrativa pedagógica a docentes que enseñan filosofía, los cuales compartieron experiencias innovadoras para la enseñanza correcta de filosofía, de acuerdo a lo analizado la capacidad crítica de los estudiantes es deficiente, lo que se sugiere a los docentes aplicar estrategias nuevas e innovadoras para intentar discernir la realidad de lo que se dice y percibe a partir del análisis de los razonamientos empleados, hacer notar que el estudiante es un sujeto activo no un objeto, Se recomienda estrategias efectivas que promueva la capacidad crítica de los estudiantes tales como: debates, enseñanza dinámica, plantear problemas, enseñar el método socrático, incitar a que duden y se hagan interrogantes.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/2385
Appears in Collections:Educación Mención Educación y Creatividad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Abordaje innovador de la Filosofía para desarrollar la capacidad crítica.pdf768,18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.