Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1077
Title: Centro integral de capacitación y tecnificación agrícola para la obtención de los derivados de la caña dulce dentro del cantón Junín
Authors: Vinces Cedeño, Carlos
Tapia Flor, Francisco Javier
Vélez Bailón, Xavier Fabricio
Keywords: Medio ambiental
Planta Comercial
Políticas Ambientales
Políticas Ecológicas
Issue Date: 2007
Description: El hombre dejó de ser nómada, cuando aprendió el uso del suelo, para su beneficio, desde entonces la agricultura ha estado en una continua evolución. La agricultura, y todo en la actualidad, ha entrado en una fase de aceleración. Hoy el agricultor debe tener ideas claras en el tipo de cultivo que es más rentable y provechoso, tomar en cuenta todas las variaciones del mercado, las posibilidades de sus terrenos, y las condiciones de transporte y almacenamiento de que dispone. En la actualidad poseer mano de obra capacitada, mecanización en los trabajos y automatización de instalaciones es importante, esto hace esencial que nuestros agricultores, conozcan nuevas técnicas de sembrío, sistemas de riego, tipos de cultivos, preparación del suelo, entre otros. El Ecuador, posee gran variedad de características geográficas, en él encontramos diversidad de flora y fauna, que se puede conservar y mejorar. Posee importantes y valiosos recursos agrarios, siendo Manabí, una provincia donde esta actividad, desempeña un importante rubro en su economía, favorecida por la fertilidad de las zonas cultivables y por la tenacidad del hombre campesino. Junín, y sus parroquias rurales, permiten la producción y variedad de cultivos que lo identifican, en un Centro de importancia en el área agrícola. Siendo valiosa su participación socio-económica en el entorno potencial, destacándose zonas ganaderas, cultivo de hortalizas, árboles madereros, caña guadúa, maíz, frutas, y principal productor dentro de la provincia de Manabí de Caña de Azúcar (Gramíneas), e inclusive poseyendo zonas de atractivos turísticos, influyendo así en la economía del Cantón, de la Provincia y del País. Esto exige un manejo adecuado de su influencia, para que así pueda convertirse en el elemento que impulse el Desarrollo Agrícola, Social, Económico y Productivo, para mejorar el nivel de vida de los habitantes de este Cantón, y además de la Provincia. Una vez obtenido estos parámetros, se debe de considerar el contenido teórico de un Centro de Capacitación y Tecnificación, siendo este el lugar donde se realizan e introducen procedimientos técnicos modernizados, empleados en la rama de la producción de los cuales se utilizan de manera adecuada. De esta manera se obtiene con mayor eficacia un trabajo, de una cualidad más práctica y a su vez más productiva, es así como se llevaría a cabo el desarrollo de este centro de Capacitación y Tecnificación, con capacidad de obtener productos de una mejor calidad y cantidad; siendo estos a su vez los que van a ser reconocidos de manera general por el tratamiento que se les imparte, desde su elaboración y producción. La tecnificación, es la revolución de la cual el mundo viene surgiendo, y esta a su vez va generando fuentes de ingreso, de las cuales se tiene una mejor fabricación de productos, los mismos que satisfacen las necesidades de los consumidores.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1077
Appears in Collections:Tesis de grado Arquitectura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARQ-T271.pdf16,37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.