Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3279
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArteaga García, María Elizabeth-
dc.contributor.authorAndrade Hidalgo, Emily Julieth-
dc.contributor.authorJaramillo Cevallos, Elian Farug-
dc.date.accessioned2023-11-16T14:46:32Z-
dc.date.available2023-11-16T14:46:32Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3279-
dc.description.abstractEn el Ecuador la carne de pollo es una de las más consumidas ya que aporta con valor nutricionales muy buenos con un costo accesible, esto quiere decir que, así como se consume también hay desperdicios de dicha carne. Iproca es una empresa que está en el sector alimenticio en Ecuador, satisfaciendo las necesidades de nuestros consumidores, con la marca que generen valor agregado en el pollo, con centros de distribución en todo el territorio nacional. El proyecto pretende implementar como objetivo general una línea para procesar los elementos sobrantes del sacrificio del pollo (materia prima) denominada desechos; para obtener una Harina que servirá como insumo en la elaboración de alimentos concentrados animales. En cuanto a la metodología es de carácter cuantitativo, ya que se aplicaron 150 encuestas a empresas asociadas a AFABA, productoras de alimento balanceado en el Ecuador, se aplicó una investigación de carácter exploratoria, descriptiva y de campo, las fuentes han sido primarias y secundarias, ya que se utilizó información de artículos, tesis, libros, etc. Mediante análisis exhaustivos, se logró establecer la posibilidad y viabilidad de ejecutar el proyecto mediante una serie de etapas distintas. Estas incluyeron un análisis del mercado para evaluar su receptividad, un estudio técnico para identificar la ubicación y unidades de venta, un análisis administrativo para establecer la estructura de la organización, un examen legal para gestionar los permisos operativos y un estudio financiero que demostró la rentabilidad del proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcodees_ES
dc.subjectPolloes_ES
dc.subjectDesperdicioses_ES
dc.subjectViabilidades_ES
dc.subjectHarinaes_ES
dc.titleEstudio de pre factibilidad para la creación de una línea de producción y comercialización de harina de pollo en la empresa IPROCA S.A en Santo Domingoes_ES
dc.typeTrabajo_titulaciones_ES
dc.subtipoN/Aes_ES
Appears in Collections:ADMINISTRACION DE EMPRESAS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS_FINAL_EMILY_Y_ELIAN12 (1) (2).docx3,05 MBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.