Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3062
Title: Estudio de pre factibilidad para la creación de un resto bar basado en la cocina de autor en la ciudad de Manta
Authors: Verduga Vélez, Francisco Isacc
García Cedeño, Katherin Pierina
Keywords: Mampuesto ecológico
Fibra de coco
Tipos de Coco
Propiedades Mecánicas del Mampuesto
Issue Date: 2023
Publisher: USGP PORTOVIEJO
Description: A nivel nacional, los restobares se han extendido en las zonas de perfil costero, principalmente con fines turísticos, con gastronomía propia del sector, con ello es necesaria la innovación en técnicas de cocina, como es la cocina de autor, su principal característica es valorar y preservar el verdadero sabor del ingrediente, que está basada en la experiencia propia del chef, donde cada plato es único y personal, en ocasiones desafía las técnicas culinarias habituales. El objetivo general de la investigación fue desarrollar un estudio de pre factibilidad para la creación de un resto bar basado en la cocina de autor en la ciudad de Manta, que será un local ubicado en el Sector Barbasquillo. La importancia de este proyecto radica en el impulso turístico que generará ante los consumidores, tanto personas de la localidad, así como turistas locales y extranjeros. La metodología utilizada fue descriptiva, bibliográfica y de campo; las fuentes de información fueron, primaria: los encuestados según la muestra calculada y secundaria: artículos científicos publicados en revistas validadas por la comunidad científica. Los estudios que se aplicaron fueron de mercado, técnico, administrativo, legal y financiero que permitieron analizar la viabilidad y factibilidad de implementación de la idea de negocio. Se pudo concluir que la propuesta presentada es factible de ser realizada porque generará beneficios económicos y contribuirá socioeconómicamente a la sociedad local, regional y nacional.
URI: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/3062
Appears in Collections:ADMINISTRACION DE EMPRESAS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GARCIA CEDEÑO KATHERIN PIERINA - TESIS.pdf2,39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.