Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/996
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Santos, Lucía-
dc.contributor.authorCadena Vélez, Marcelo Vinicio-
dc.date.accessioned2019-01-15T17:57:01Z-
dc.date.available2019-01-15T17:57:01Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/996-
dc.descriptionEl propósito fundamental del presente trabajo fue realizar un Análisis de la producción de la berenjena y las oportunidades de comercialización del producto a nivel internacional, para lo cual se procedió a realizar una observación de campo directa en la que se pudo verificar que los productores de berenjena de la ciudad de Portoviejo, Manabi no cuentan con tecnología suficiente para mejorar la producción, por lo que la realizan de manera empírica mediante la utilización de trabajos manuales que limitan el volumen de la productividad, teniendo como una ventaja, que en Manabí se puede sembrar dos veces por año y siempre proporciona de tres a cuatro cosechas en diversos periodos, destacando un gran potencial de este vegetal como es la berenjena clásica o morada; entre las entrevista realizada a los productores de berenjena que más produce en Portoviejo, en un 100% es la de fruto largo, llamada también regular o clásica, de forma ovalo y de color púrpura, actualmente la producción de berenjena es entregada principalmente a comercializadores que la distribuyen a regiones de la costa, sierra y oriente para llegar a comerciales como Supermanxi, Aki, Mi Comisariato, quienes solicitan productos de calidad con peso y tamaño establecido; éste producto tiene una alta demanda a nivel internacional, mismo que no ha sido explotado, por lo tanto el incentivar al productor y analizar los mayores consumidores de este alimento, permitirá abrir canales comerciales de un producto no tradicional con cualidades nutritivas muy apetecidas, que permitirá generar fuentes de empleo y valor monetario nacional.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcodees_ES
dc.subjectProducción de berenjenaes_ES
dc.subjectagricultoreses_ES
dc.subjectnormas de calidades_ES
dc.subjectconsumo internoes_ES
dc.titleAnálisis de la producción de la berenjena y las oportunidades de comercialización del producto a nivel internacionales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subtipoN/Aes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de grado de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ComExt-T1617.pdf1,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.