Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1412
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalle Wong, Fernando-
dc.contributor.authorPiña Merchán, María Isabel-
dc.contributor.authorRodríguez Encalada, Jenny Cecilia-
dc.date.accessioned2019-10-15T21:41:37Z-
dc.date.available2019-10-15T21:41:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.sangregorio.edu.ec/handle/123456789/1412-
dc.description.abstractLa gestión le presente proyecto se realizó a partir de la importancia de consumir y comercializar alimentos orgánicos que son de grandes beneficios para la salud, pues que son sanos, sin contaminantes ni plaguicidas, sus sabores son más nutritivos, y contienen mayor cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes que los cultivados con fertilizantes y pesticidas. Muchas personas al conocer estos beneficios han deseado iniciar pequeños proyectos de huertos orgánicos en sus domicilios; sin embargo, el desconocimiento sobre cómo hacerlo al considerar la falta de terreno, las técnicas de siembra, riego, y los ciclos de las plantas, los han llevado algunas veces a fracasar en sus intentos, impidiéndoles realizarlo, creando en ellos la insatisfacción de poder alimentarse con sus propios productos orgánicos. En base a dicha premisa se desarrolla la propuesta “HUERTOS FAMILIARES ORGÁNICOS” para la urbe. La investigación de mercado se realizó en la Parroquia de Tarqui de la ciudad de Guayaquil en 13 barrios del sector norte, donde se encuestaron a 324 familias de estratos medio, medio-alto y alto y la respuesta a la propuesta es positiva. Se realizó la factibilidad económica y el resultado es óptimo la tasa de rendimiento promedio. Los resultados de la presente investigación dan respuesta a las hipótesis: Si es posible demostrar la factibilidad de la implementación de una empresa comercializadora de „‟HUERTOS ORGÁNICOS” para familias de la Parroquia Torqui del Cantón Guayaquil a través de un plan de negocios.es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcodees_ES
dc.subjectAlimento orgánicoes_ES
dc.subjecthuertoses_ES
dc.subjecthuertos orgánicos en el hogares_ES
dc.titlePROYECTO DE PREFACTIBILIDAD PARA CREACIÓN DE HUERTOS ORGÁNICOS Y SU COMERCIALIZACIÓN EN FAMILIAS DE LA PARROQUIA TARQUI DEL CANTÓN GUAYAQUILes_ES
dc.typeTrabajo_titulaciones_ES
dc.subtipoN/Aes_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de titulación - Carrera de Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PIÑA Y RODRÍGUEZ 29-08-19 (1) (1) - copia.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.